Jahresfahrt der Jugendfeuerwehr in den Europapark

2015-04-Lehrfahrt-JFNeben der feuerwehrtechnischen Ausbildung in Theorie und Praxis darf bei der Jugendfeuerwehr Sport, Spiel und Spaß auch nicht zu kurz kommen. So stehen auch Gemeinschaftsaktionen wie das jährlich stattfindende Zeltlager im Jungenwald und eine Lehrfahrt auf dem Ausbildungsplan.
In diesem Jahr machten sich die Jugendfeuerwehrangehörigen mit ihren Betreuern auf den Weg in den Europapark nach Rust. Nachdem das Ziel erreicht war, hatten alle die Möglichkeit, sich nach eigenem Belieben die Zeit zu vertreiben. Ob auf diversen Achterbahnen, beim Fjord-Rafting oder auf dem Free-Fall-Tower, für alle Teilnehmer war etwas dabei. Die Zeit verging wie im Flug und schon mussten sich alle wieder auf den Heimweg machen. Auf dem Nachhauseweg wurde in Puttelange-aux-Lacs noch kurz Rast gemacht und ein gemeinsames Abendessen eingenommen.

Nach einem schönen Tag mit vielen neuen Erlebnissen und Eindrücken kehrten die Jugendlichen erschöpft ins Feuerwehrgerätehaus nach Püttlingen zurück.