Einsatz Nr. 35 - Wohnungsbrand mit Menschenrettung , Hermannstraße

Im Erdgeschoss eines Einfamilienhauses kam es zu einem ausgedehnten Wohnungsbrand. Bei Ankunft der Feuerwehr standen Teile der Wohnung bereits in Vollbrand. Es konnte nicht ausgeschlossen werden dass sich noch Personen im Gebäude befinden. Zur Brandbekämpfung und Menschenrettung wurden zwei Atemschutztrupps im Innenangriff eingesetzt. Ein weiteres C-Rohr wurde von einem Trupp im Außenangriff vorgenommen. Wegen herabstürzender Deckenteile musste der Innenangriff kurzzeitig unterbrochen werden. Die Drehleiter übernahm die Anleiterbereitschaft für das Dachgeschoss und stand für einen etwaigen Außengriff bereit. Umfangreiche Nachlöscharbeiten und Belüftungsmaßnahmen wurden durchgeführt. Zur Unterstützung der Einsatzleitung wurden die Kameraden der Feuerwehr Völklingen mit dem Einsatzleitwagen alarmiert.

• Alarmierung
    12.05.2016 16:43 Uhr
  • Einsatz Nr.
  • Dauer
  • Weitere Kräfte
    Wehrführer Polizei Rettungsdienst Vertreter der Stadt Brandinspekteur Energieversorger Löschbezirk Köllerbach Löschbezirk Herchenbach Feuerwehr Völklingen
Achtung: Es handelt sich nur um eine ungefähre Positionsangabe, um die Anonymität von Betroffenen zu wahren!