Einsatz Nr. 37 - Wohnungsbrand mit Menschenrettung, Vogesenweg

Im Kellergeschoss eines Mehrfamilienhauses kam es zu einem Wohnungsbrand mit starker Rauchentwicklung. Bei Ankunft der Feuerwehr befanden sich alle Personen außerhalb des Gebäudes. Eine Person konnte sich kurz zuvor, mit Hilfe von Nachbarn, selbst aus der Brandwohnung retten. Der Brand wurde von einem Trupp unter Atemschutz mit einem C-Rohr im Innenangriff abgelöscht. Weitere Trupps durchsuchten sicherheitshalber weitere Teile des Anwesens nach Personen. Die Drehleiter stand vor dem Anwesen in Anleiterbereitschaft. Nach umfangreichen Belüftungs- und Nachlöscharbeiten konnte der Einsatz beendet werden. Zwei verletzte Personen wurden durch den Rettungsdienst bzw. den Notarzt behandelt und ins Krankenhaus eingeliefert.

• Alarmierung
    18.05.2016 11:17 Uhr
  • Einsatz Nr.
  • Dauer
  • Weitere Kräfte
    Wehrführer Polizei Rettungsdienst Vertreter der Stadt Brandinspekteur Löschbezirk Köllerbach Löschbezirk Herchenbach
Achtung: Es handelt sich nur um eine ungefähre Positionsangabe, um die Anonymität von Betroffenen zu wahren!