Die Feuerwehr wurde zu einer brennenden Feldscheune alarmiert. Mehrere Trupps unter Atemschutz führten die Brandbekämpfung sowie die Abschirmung eines weiteren Gerätelagers mit insgesamt vier C-Rohren durch. Während der Löschmaßnahmen war die Hauptstraße für den Straßenverkehr voll gesperrt.

Im weiteren Einsatzverlauf wurde der THW Ortsverband Völklingen-Püttlingen mit dem Radlader angefordert, um das brennende Heu aus der Scheune zu entfernen. Das Brandgut wurde auf einer Wiese abgeladen und weiter abgelöscht.

Alarmierung29.06.2020, 16:33 Uhr
Alarmierte Löschbezirke Püttlingen Köllerbach Herchenbach
Eingesetzte Fahrzeuge KdoW HLF 20/16 TLF 16/25 (Pü) GW-L2 MTF (Pü) TLF 16/25 (Kö) LF 8 GW-M MTF (Kö) TSF-W MTF (He)
Weitere Kräfte Wehrführer Polizei Rettungsdienst THW Bürgermeisterin