Die Wehrführung wurde durch die Haupteinsatzzentrale (HEZ) telefonisch über einen Einsatz mit Stechinsekten informiert. Es erfolgte eine Erkundung vor Ort. An der Einsatzstelle konnte festgestellt werden, dass sich Wespen durch eine Gipskartonwand Zugang zu einem Schlaf- / Kinderzimmer verschafft hatten. Normalerweise ist dies keine Aufgabe für die Feuerwehr. Aufgrund der konkret vorliegenden Gefahrensituation wurde das Einflugloch durch die Feuerwehrangehörigen verschlossen und die Eigentümer zur Durchführung weiterer Maßnahmen an eine Fachfirma verwiesen.

Alarmierung18.06.2022, 16:20 Uhr
Alarmierte Löschbezirke Püttlingen