Es wurden mehrere Gespinste des Eichenprozessionsspinners an einer Eiche entdeckt.

Durch den Löschbezirk Püttlingen wurden die Gespinste von zwei Trupps unter Atemschutz und entsprechender Schutzkleidung abgeflammt. Der Löschbezirk Köllerbach baute eine Dekontaminationsstelle auf und reinigte die Trupps und Gerätschaften nach dem Einsatz.

Alarmierung30.08.2016, 19:04 Uhr
Alarmierte Löschbezirke Püttlingen Köllerbach
Eingesetzte Fahrzeuge KdoW KEF HLF 20/16 DLA(K) 23/12 MTF (Pü) TLF 16/25 (Kö) GW-M
Weitere Kräfte Wehrführer