Ein Bussard hatte sich über einem Angelweiher in ca. 8m Höhe mit einem Greif in einer Angelschnur verfangen, die an einem Ast hing. Das Tier konnte sich nicht mehr selbstständig aus seiner Lage befreien.

Gemeinsam mit dem Löschbezirk Püttlingen wurde eine tragbare Leiter in Stellung gebracht. Durch leichtes Einschneiden des Astes konnte das Tier erreicht werden. Ein weiterer Feuerwehrkamerad sicherte den Greifvogel mit einem Unterfangkescher und schnitt anschließend die Schnur durch. Der Bussard konnte anschließend an einen Mitarbeiter des deutschen Tierschutzbundes übergeben werden.

Alarmierung08.12.2017, 09:58 Uhr
Alarmierte Löschbezirke Püttlingen Köllerbach
Eingesetzte Fahrzeuge HLF 20/16 TLF 16/25 (Kö)
Weitere Kräfte