Die Brandmeldeanlage im Seniorenhaus St. Augustin hatte ausgelöst. Im Aufzugsbetriebsraum im Dachgeschoss kam es zu einem Schwelbrand bzw. Rauchentwicklung an einem Aufzugsmotor. Durch einen Mitarbeiter wurde bereits ein Feuerlöscher eingesetzt. Der  Angriffstrupp ging unter Atemschutz vor und führte weitere Löschmaßnahmen mit einem CO-Löscher durch. Nach umfangreichen Belüftungsmaßnahmen und einer abschließenden Kontrolle war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.

Alarmierung06.06.2017, 11:38 Uhr
Alarmierte Löschbezirke Püttlingen Köllerbach Herchenbach
Eingesetzte Fahrzeuge KdoW KEF HLF 20/16 DLA(K) 23/12 TLF 16/25 (Pü) TLF 16/25 (Kö) TSF-W
Weitere Kräfte Wehrführer Polizei Rettungsdienst Bürgermeister