Die Feuerwehr Püttlingen wurde mit dem Einsatzstichwort “Anforderung Drehleiter” zur Unterstützung der Feuerwehr Schwalbach alarmiert.Die Einsatzkräfte aus Püttlingen unterstützten die Feuerwehr Schwalbach bei einem Dachstuhlbrand. Vor Ort übernahm der Einsatzleitwagen (ELW 1) die Einsatzdokumentation und -kommunikation, die Drehleiter unterstützte bei den Löscharbeiten (Vornahme Wenderohr). Durch das Püttlinger Tanklöschfahrzeug wurden noch Atemschutzgeräteträger bereitgestellt, die im weiteren Einsatzverlauf auch eingesetzt wurden.

Alarmierung03.05.2022, 18:01 Uhr
Alarmierte Löschbezirke Püttlingen Köllerbach
Eingesetzte Fahrzeuge ELW 1 KEF TLF 16/25 (Pü) DLA(K) 23/12
Weitere Kräfte Polizei Rettungsdienst Sonstige (siehe Bericht)